На дворе зима

  На дворе у нас зима,
  Белая при белая,
  Спят задумчиво дома,
  Вот картина целая.

  А деревья все в снегу,
  Ветви в рукавицах,
  Ждут морозы и пургу,
  Чтоб не простудится.

  Набросает снег пурга,
  На оление рога,
  Осень старая карга,
  Подалась она в бега.

  В декабре взялась зима,
  И давай качать права,
  В снегу ёжатся дома
  А в печи трещат дрова.

  Вот проснулся в декабре,
  Сказка бродит во дворе,
  Все заборы в серебре.ю
  Белый лес на заре.

  Тут и солнышко встаёт,
  Мороз с севера идёт,
  В руки посох он берёт,
  Привратил он реки в лёд.

  Дождь со снегом,во даёт,
  Не взлетает самолёт,
  А народ сидит и ждёт,
  Разрешат им полёт.

 


Рецензии