Не бывает случайных встреч

                Посвящаю А.К.


Я помню день, лил дождь с утра,
Растаяла зима, мороза не дождалась,
Одиннадцать, венчаться нам пора,
А я ещё с другим душой не распрощалась.

Недоумение, а может быть раскаянье…
Всё пронеслось, был званный ужин,
Грустила со свечой в момент венчания
И Бога спрашивала – он мне нужен…

Но встреч случайных не бывает,
Венчало нас звезда – кудесница
И прошлое, как будто ускользает,
И медленно спускается по лестнице…

Потом был поезд, Новый Год,
Кольцо, семейная традиция,
Надеялась, что жизнь увлечёт,
Но… затянулась репетиция.

А парень оказался светлый,
Влюблённо – терпеливый
И грусть души терпел, и ветры,
И пасмурные дни, и ливни.

С годами рана затянулась
Покрылась тонким льдом,
Я осторожно оглянулась
Спросив себя, а что потом…

И ночь шепнула мне на ушко,
Что счастье дремлет твоё рядом,
Слезами вымокла подушка,
Ты отравляешь жизнь ядом…

С тех пор, как заново родилась
И в мужа трепетно влюбилась,
И в свой вчерашний юбилей
Скажу – он лучший, всех добрей,

Улыбчивый и преданно – родной,
За щедрость барскую его люблю,
За то, что прожил жизнь со мной,
Сердечно – искренне благодарю


Рецензии