Молитва

Прости меня, Отец. Здесь нет спасенья
Моей Души. Ты знаешь, я старалась
И набиралась полного смирения,
И светом в грёзах дивным любовалась,

Я окуналась в прорубь исцеления,
Подолом Вечности ночами укрывалась,
Но неминуемо настигнуло крушение,
И в том я никому не признавалась.

Ко мне сходило в полусне видение,
От правды я за шторы укрывалась,
Когда предел закончился терпения,
Я книгой пред собою открывалась.

Мне ведомы истоки и значения,
И как могла, так им и улыбалась,
Но растворяясь в призрачном мгновении,
Одна я каждой ночью оставалась.

Придут на смену снова воскресения,
Я их руками медленно касалась,
Мне не уйти от предопределения.
Прости, Отец. Ты знаешь, я старалась.


Рецензии