Улыбка девственной природы. Ирина Христюк. эксом

Вдохновение на прекрасное творение мудрой и талантливой поэтессы- Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2024/02/02/64

В лучах искрящегося солнца все кроны ёлок в позолоте ,и тени их с голубизной.
И первый луч блестит в оконце, и зайчик прыгнул озорной по потолку, стене он скачет, а это утро в мире значит.  Открой в душе своей оконце и дифирамб ему пропой - рождению в заботе дню, что  назревает с улыбкой дивной сказочных небес.
Я это с волшебством сравню-вмиг встрепенётся тёмный лес в лучах игривых, шаловливых на ветках сосен горделивых, и озарит кусты и чащи, дороги, долы, пашни, что спят под толщей снега и разольётся света нега, и в блестках солнечных лучей на протяженье всех путей  светлеет путника дорога, и день стучится у порога, открой ему ты дверь и в торжество земли поверь-дарует мир, покой и счастье.    Мы у Вселенной все во власти.
А утро будит даже зверя, и открывает свету двери и в доме, и в норе на утреней заре.   И суетится всё живое ,не зная  целый день покоя-добыча пропитания, и страха мания, чтоб в когти не попасть, свою разинет хищник пасть.   Под вечер алые закаты прощальный дарят свет ,и запирают люди хаты, включая лампы свет.  И снова кроны в позолоте таинственно- красивы .  И хищник на охоте, вальяжно и лениво крадётся, словно тать, чтобы добычу-хвать.    И прячутся зверюшки, свои прижав от страха ушки; и в лунный тишины покой прорвётся громкий волка вой,- нарушит воем тишину он ,глядя на луну.    А кроны сказочных дерев от  тьмы невольно замерев ,пугают путника в пути; и счёты чтоб свести ,таится страха смерть; зловеща неба твердь -пугает тёмными тонами, и жутью за кустами.
И мир весь погрузится в сон; мрачнее тучи небосклон; и ветры буйные шалят, резвятся вольные в просторе ,и мчаться наугад, туда, где  исполины горы.

09.02.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Красивое зимнее утро.
Вдохновенно, окрылённо!

Ольга Новосветловка   10.02.2024 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   11.02.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.