Кокетка

Я плакал, в ночь слезу роняя.
Хмельной и пьяный, боль во лбу.
Передо мною-как святая,-
Пришла спасать мою судьбу.

Средь папиросного кадилья,
Горячки белой по углам,
Своим видением стерильным
Пришла расстроить мой бедлам.

И я в надежду впал, как в пьянство,
Как пёс ей руки я лизал.
И полетел мой всхлип в пространство,
Что с этих пор другим я стал.

Но тут в открытые фрамуги
Какой-то бред зашелестел,
-Оставь ненужные потуги,
Ты слишком много захотел.

Я обратился за ответом,
А на неё тут смех напал.
-Ах, ты паршивая кокетка!
-Ах, невоспитанный нахал.


Рецензии