142. Пригвоздила

"Пригвоздила мужика. Пригвоздила" -
Шипела тень, шагая по двору.
Как душ холодный. Сразу протрезвило
Хоть не держала "горького" во рту.

Луна за угол дома закатилась.
Исчезла в подворотне злая тень.
И кто заботливо, себе на милость,
Наводит тень соседке на плетень?

Нет. "Рассупонивать"  себя не стану.
Чтоб не вгонять в унылую хандру.
Я даже не колю в отместку жало.
В того, кто не пришёлся по нутру.

Жила, как все. И редко закипала,
Когда, казалось, падала на дно.
Любимого на поводке держала.
Ведь ошибаться каждому дано.

Дразнила жизнь. Измены не хулила,
Считала врать во благо - не грешно.
Сейчас, однако, всё же зацепило.
Соседка кто? Кто этот "конь в пальто"?

Стояла на крыльце и размышляла.
Глаголы всё крутила в голове.
Любила. Отпускала. Не пропала.
Так почему вы роетесь во мне?

Так почему вас всех интересует
Чем пригвоздила всё же мужика?
Я знаю, что у вас того не будет.
Нет в сердце у людей того гвоздя.

Валентина Макарова.
08.12.2022.


Рецензии