Каньон

шрамы по всей Аризоне:
каменный зуб и обрыв...
эхом в ущелье стонет
американский гриф.

Тверди лысеет крона-
камень рождает песок,
зелень "реки закона"
для человека не в прок.

Смерть от избытка свободы,
 хлеба нет ни куска.
в вечность несутся воды,
камень грызет река.

стены залиты светом
-не разглядеть могил
тех, кто в каньоне этом
падал с коня без сил.

Солнце палИт сурово,
сжигая на склоне мох...
тебе адресую слово,
американский бох.

не в Юте и не в Неваде,
но в алом закате дня
на берегу  Колорадо
выслушаешь меня.

где человек свободный
впервые отвергнуть смог
покорность вождям народным,
им пулю всадив  в висок.

пусть будет недолог вечер,
пусть близок каньона край...
свобода расправит плечи-
-аривидерчи! банзай!

Слушай, Гитчи-Маниту:
жизнь звенит на краю!
В небо лицом открытым
песню орла пою...


Рецензии