Январь - не мальчишка

               
                Но мне милей роскошной жизни юга
                Седой зимы полуночная вьюга,
                Мороз и ветр, и грозный шум лесов,
                Дремучий бор по скату берегов.
                И.С.Никитин. "Юг и Север", 1831г.

 Январь пацаном расшалился в конце.
 Его морозы нынче бьют рекорды.
 Укутались люди в шарфы на лице.
 Свернулись собаки клубком на крыльце,
 В мех плотный попрятали морды.

 Январь не мальчишка, я помню давно,
 В мультфильме про месяцы старом,
 Он дедом был важным в том давнем кино...
 Мне жаль, на экранах всё реже оно,
 Стал фильм залежалым товаром.

 А завтра опять, бают, сильный мороз.
 Потом, вроде, резко теплее...
 Не верится что - то, мой по ветру нос,
 Он носом мне, не термометром рос,
 Большое сомненье имеет.

 От скачек погоды болит голова,
 Мотор барахлит и давленье...
 Скорей бы весна, снег растает едва -
 На дачу, где зимние сняв покрова
 Трава лезет на удивленье.
 25.01.2021г.


Рецензии