Выборы без выбора

80% поддержки испугались четырех!?!?!?
Как в сказке: чем дальше, тем страшнее,
Карлсон прилетел, хитёр зверёк,
За баблом, пиаром с  прохиндеем.

Кремль боится, что из четырёх
Процентов может получится сорок
И дебаты будут, не дай Бог,
И вопросов неудобных ворох.

Легитимность выборов
Стала - домик карточный.
Дуют ветры с запада,
Вином пахнет марочным,

Vin de glace, Бордо-Кларет,
Мюскаде, выбор - подарочек,
Для граждан, у которых его нет,
Им свободу б нарочно.

Нет ни выборов, ни смены власти.
Будущее чертит горизонтом,
Карты домиком и все крестовой масти,
Навевает кладбище без понта.

Трупный запах веется с востока,
Фронт завален трупами юнцов,
Без вести пропавших будет много
В списках не вернувшихся бойцов.


Рецензии