Моровая язва

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч"

  Откровение Иоанна Богослова 3:15


*Я не вижу вокруг ничего,
Чтоб осколком  живое задело,
Разошлось семихвостым  бичом,
И сквозь тело,... за дело, без дела...
Заплелось  бы на шее в замок
Крючковатой холодной ладонью,
Что б вздохнуть  уже больше не мог,
Проскочил чтоб по краю агонии.
Фейерверки   сухих мизансцен
Дешевеют потеками  туши.
Кто подскажет, излечится чем
В рваном сердце экстаз равнодушья?

*Моровая язва - название чумы в Библии.


Рецензии