Отчий дом и бабушки избушка

Не протоптана к дому тропиночка,
Там никто уж давно не живёт.
И избушка,моя сиротиночка,
Огонёчком в окне не мигнёт.

Шапку снежную лишь нахлобучила,
Да в обнимочку с ёлкой стоит.
По родным она сильно соскучилась,
И окошками с грустью глядит.

Домик отчий,для сердца пристанище,
Помню я о тебе,мой родной.
Вы с избушкой друг другу товарищи...
Ну,а,может,братишка с сестрой?!

Снег вас ласкою нежною кутает,
Укрывая от бурь и невзгод.
Ветерок песней доброй баюкает,
Водят ели вокруг хоровод.

Не грустите,мой домик с избушкою.
Оглядитесь-кругом красота!
День погожий смеётся девчушкою,
И небес нежит взор чистота.

А снега,словно вата,пушистые,
Серебрятся в слепящих лучах.
Кедры ветки свои мускулистые
Тянут к небу,витая в мечтах.

Лапки елей,качаясь задумчиво,
Напевают чуть слышно о том,
Как когда-то семья очень дружная
Так любила избушку и дом.


Рецензии