все будет в порядке

все будет в порядке —
станешь жить по советам Далай Ламы,
прекратишь воевать с самим собой, хейтерами, врагами,
перестанут пугать предательства, ложь и смерть.
если земли не чувствуешь под ногами,
значит время пришло взлететь.

значит, нужно начать сначала, менять свой почерк,
не падать духом, никого из себя не корчить,
читать, когда плохо «Над пропастью во ржи»,
дышать ровнее, не подрываться от кошмара ночью.
отбросить поиски смысла жизни и больше жить.

верить в счастье и быть для него причиной,
не корить себя за то, что не получилось,
не опускать рук, просыпаться легко и рано,
сочетать крайности, но не быть противоречивым,
оставаться собой — значит не иметь себе равных.

преодолевать тоску и творческие кризисы,
слушать внутренний голос, не щёлкать кнопкой вызова,
в мире проповедников, всезнающих советчиков,
уяснить, что секс — это ещё не близость,
любовь проходит, люди врут, нет ничего навечно.

время сбросить тоску, словно колкую шаль,
слушать голос разума, в сердце храня надежду,
в мире внешнего блеска знай, что твоя душа
не должна быть дешевле твоей одежды.

если не роптать, получаешь жизнь высшей пробы.
уметь забывать плохое на «раз два три»,
не уподобляться тем, кто множит вселенскую злобу,
ведь гораздо страшнее, когда она у тебя внутри.


Рецензии
Да, нет ничего проще, чем жить с самим собой в гармонии! Вы правы! Успехов, Николай.

Николай Чечулин 2   09.02.2024 14:45     Заявить о нарушении