кто придумал её такой?

кто придумал её такой?

из чего она сотворена —
не по годам печальна, не по годам умна.
в голосе издёвка, блокнот в кармане, звезда во лбу,
чьё короткое имя жжется в её гортани,
на кого она смотрит глазами влюблённой лани,
до крови прикусывая губу?

о ком тоскует под песни Земфиры или Ассаи,
кого она ищет, когда смотрит на первый ряд,
почему одни глядят на неё разъяренными злыми псами,
а другие боготворят?
эти озираются, будто видят перед собою нечисть,
те клянут, что она бесчувственный манекен,
а она все поет о боли нечеловечьей
на человеческом языке.

кто вшит в неё, словно этакий микрочип,
почему, когда все смеются, она молчит?
почему не находит покоя ни в своём, ни в чужом краю?
кому посвящает книжку, заметку, прозу,
статус в сети, надпись пальцами по стеклу морозном,
всю дрянную дурацкую жизнь свою?

почему просыпается раньше будильника поутру,
не смотрит по сторонам, когда переходит улицу,
чьими делами якобы случайно интересуется
через общих знакомых, друзей, подруг?

почему она так боится своих же воспоминаний,
от чьего голоса по коже мурашки бегают табунами,
отчего она улыбается всегда трагически,
почему с любой тусовки хочет быстрей уйти?
к ней подбивают клинья такие дяди, такие личности,
а она любит парня, которому около двадцати.

почему она больше не верит ничьим словам,
как ее клинит, складывает пополам,
кто звонит ей в третьем часу,
отчего у неё потом рука дрожит на весу,
кто ей снится настолько часто, что она боится спать,
о чем думает, сидя на подоконнике, допоздна?

и лучше б не знать тебе, братец,
лучше б и вовсе тебе не знать.


Рецензии
Меняют жизни краски Ваши стихотворные сказки!

Екатерина Новомир   09.02.2024 16:35     Заявить о нарушении