Жил паренёк

Жил по соседству паренёк.
Ничем не выделялся.
С дружками по дворам шнырял,
По улицам мотался.

Был в школе - так себе - лентяй
На улице - шпана.
Ну, словом, просто разгильдяй.
Ругали пацана.

Ворчала на мальчишку мать.
- Ну, что за наказанье?!
Ремнем бы надо тебя драть.
Нет сил! Одни страдания!

А он прощения просил,
Склонив печально голову.
Потом с дружками уходил.
И было все по- новому.

Да ,видно ,хватит уж гулять
Пришла ему  повестка.
Вздохнула с облегчением мать
Да рад был и повеса.

Был десантура...Как звучит!
Гордился этим фактом.
Писал он маме, что продлит
Он службу по контракту.

Шли годы, вырос паренёк.
Теперь уж не узнать.
Он повзрослел, в плечах широк.
Гордится сыном мать.

Любуется на сына мать,
Весь в деда статью он
- Пора бы бабушкою стать.
- Да рано. - шутит он.

Уехал дальше он служить.
Сказал, что по работе.
А оказался.. на СВО,
Служил он в разведроте.

Где был, что делал и как жил?
Ходили только слухи.
- Солдат на фронте долго был,-
Шептались все старухи

А нынче в госпитале он,
На мине подорвался.
Не очень, правда, хорошо,
Мать рада, жив остался!

Медаль и орден  получил.
За смелость и отвагу.
Пред дедом честь не посрамил!
Герой! Живой! И Слава Богу!
.   (08.02.2024)
.       ------+++
Всем нашим ребятам, мужчинам и девушкам поклон до земли за то, что вы там! не жалея себя, своих жизней бьетесь за нас, за детей своих рожденных или еще нет. За то, что мы за вами, как за каменной стеной. Мы с вами! А с нами Россия! Бог!
За нами Победа!


Рецензии