Вурдалак

О, вы, алкающие духи,
исчадия клокочущих геенн,
на пепелищах и в разрухе,
кровавый кличет сюзерен!

И обло чудище, стозевно,
оповещает белый свет,
и рыкает звериным зевом,
в кошмарах - равных ему нет!

И ищет зверь кровавой пены,
алмазный обнажая клык,
в утробу огненной геенны,
глотать привык его кадык.

Но поутру, взовьётся птица,
бабулькин пёстрый петушок,
и чудище, вдруг, испарится,
забыв принять на посошок.


Рецензии