Светлое будущее

Moжнo бaночку будущегo?
— Bам кaкого?
— Светлoго, пoжaлуйcтa.

Так хочется  светлого будущего!
И пить его по глотку до донышка.
Сотканного из настоящего и прошлого.
Чтоб было из теплого солнышка.

Так хочется светлого будущего!
Вдыхать воздух по капельке
Морского прибоя бушующего. Лесов и лугов с ромашками.

Так  светлого будущего хочется
Смотреть, любоваться закатами,
Как зорька по небу полощется,
Плывут там игрушки ватные.

Так хочется светлого будущего!
Без взрывов,пожарищ, смертей.
Без войн, по миру бушующих,
Без слез матерей и детей.

Как много за светлое будущее,
Сыновей, дочерей полегло.
За счастье наше общее
За пядь земли, за город, за село!

За Родину! За нас с тобой!
За радость бытия!
Родные, вам земной поклон!
От всех людей и от меня.
.    (08.02.2024)


Рецензии