Книга

Моя печаль исчезла мигом,
Твою улыбку увидав.
В руках потрёпанная книга
Без корешка и пары глав.

Скажи зачем я на полях
Черкал убогие сюжеты?
"Жизни смысл в тех стихах ", -
Сказали райские поэты.

Поэма жизни льётся смело.
Её калечить - глупый акт.
Прямая нить ни вправо, влево.
Сердце горит пылая в такт.

Хочу осмелиться прочесть,
Без страха и без трепетания,
Судьбою посланную весть,
Приняв суть содержания.


Рецензии