Мы всё же выйдем с тьмы на свет

Хотят все, опорочить, оболгать,
Всё то, о чём не капельки не знают.
Как быстро начали своё ругать,
Чужое хвалят, а своё пинают.

Мне интересно, вирус кто создал,
В каких лабораториях зловредных?
Какой взбешённый, вражеский вандал,
Из непокорных, сделал безответных?

Кто интересно, жадно власть любя,
Возненавидел, равенство и братство,
И, о презренных титулах скорбя,
Воспел, в умах незрелых, культ богатства?

В сырых, и тёмных, казематах, взращивалось зло,
В неё вбивалось, ненависть ко свету.
На этот раз, злу несказанно повезло,
Коварный вирус, захлестнул планету.

Вскруживши головы, младенцам неразумным,
Им, догмы чуждые, в незрелый мозг внедрил.
И вдруг, нашёлся лидер полоумный,
Который, взял страну, и разорил.

Разрушил так, враги как не сумели,
Порезал по частям, и разбросал.
И опорочил строй, враги как не посмели,
А он посмел, так-как страну предал.

Не буду в дебри лезть, и повторяться,
Так-как об этом много раз писал.
Мне, лишь обидно за державу, может статься,
Что правит ей, очередной, продавшийся вассал.

Ужасно то, что со страной твориться,
Врагам на радость, до чего нас довели.
Что, из ручья, нельзя воды напиться,
Стоит табличка, "Денег нет, вали!".

Чихнуть, не заплатив, теперь нельзя,
И тянут, тянут, тянут, тянут гайки,
То наша ль есть, эта презренная стезя,
Про манну, эти лживы слушать байки?

Безмозглые юнцы, как всё порочат,
Молча глядеть, на то, прикажете? Ну нет!
И что пророки, как сороки, нам пророчат,
Мы всё же выстоим, и выйдем с тьмы на свет.

05/10-2023г


Рецензии