А Воланд до сих пор живёт в Москве

                — Ну что, — Москву навещаешь?
                — Как больного.
                /Марина Цветаева из дневников/

*****

А Воланд до сих пор живёт в Москве.
И Маргарита от ментов во ступе
Летает, пишет Мастер том в тоске,
Где «Полдень Против Путина» наступит;
Где в рясе и в погонах патриарх
На Патриарших – воду не запрудит,
Где не благословляют зло в пиар,
Военщину, крестом омыв ей гру'ди...

Из века в век вопросы о Кресте,
Зачем был Иешу'а дан распятый?
Распята воля в нас! Забыли о Христе
И Демонов на срок пускаем пятый.
Впустите ж Тех, стучащих к вам во дверь:
Надежду, Разум, Совесть, Мир во Мире!
Не слушай голос и ему не верь –
Из подворотни «всех мочить в сортире*».

Вот так прекрасный город Петербург
Одних рождает для борьбы, иных же
Для рабства, есть и Пу-де-демиург,
Что возомнил себя религий выше,
И  будет поливать ум кипятком –
Вы сможете стерпеть души' ожоги!?
«По ком же колокол звони'т», по ком?
По многим, многим, многим, многим, многим...



08.02.2024
Экспромтик

* выражение из уст Политика,  ставшее мемом
** ППП - «полдень против Путина» - мирная акция протеста


Рецензии