Как же мы с ними похожи

По аллее парка шла женщина с пятнистым догом.
Дог был молодым ,красивым,игривым
И любил свою хозяйку.Он шёл без поводка,
но не отходил от женщины ни на шаг.
С другой стороны аллеи с овчаркой на поводке
шла другая женщина.
 Овчарка тоже была молодая,но какая-то понурая,
шла, опустив голову,и даже не шла, а скорее
трусила рядом с хозяйкой.
  И вот эти две собаки увидели друг друга,
и между ними проскочила искра.
Молодая девушка-овчарка сразу высоко подняла голову
и гордо пошла от бедра по дорожке,делая вид,
что она перед собой никого не видит.
Дог буквально остолбенел от такой неземной красоты
и, когда "барышня"прошла мимо,он ,как заворожённый,
побежал следом,не реагируя на зов хозяйки.
Пробежав десятки метров,дог наконец остановился
и ,придя в себя, вернулся с виноватым видом.
  "Синьор,не подходите ко мне"-
женщина выглядела очень обиженной.
Дог ластился,поскуливая,всем своим видом говоря:
"Прости,ну,прости меня,ты же её видела,я не смог устоять."
  Думаю,у них опять воцарились мир и взаимопонимание.
Но как же эти животные похожи на людей:
Любят,ревнуют страдают,только не разговаривают,
Но мы и без слов их понимаем...


Рецензии