***

Давай пойдем в какой-нибудь музей ,
Рассмотрим там художников полотна.
Когда себе такую ставим цель,
Послушаем рассказ экскурсовода.

Художник в красках душу изливал,
Картина для него себя дороже.
Когда её кому-то продавал,
То будто отрывал с своею кожей.

И даже тот музей, что невелик,
В себе содержит иногда шедевры,
И из души порою рвётся крик,
И слёзы льются не от слабых нервов.

Художники всегда почти бедны,
Их долгий труд достатка не приносит.
Зато их души ощущаем мы, -
Живут они, пока полотна смотрим.


           3 февраля 2024 г.


Рецензии