Когда возможным стало это...

Когда возможным стало это:
Победа тьмы, прощанье света,
Прощенья ласковый урок
И тот не смог, не превозмог

Крушенье вер, погибель, горе,
Людские беды, коих море.
И сказки детские твои
От мет кровавых не спасли

Ни этот век, ни предыдущий.
И страшно встретить год грядущий -
Что приготовил он для нас -
Картечь? Рассвет? Последний час?

Рождённым - жить, а это значит:
Возможно всё переиначить,
Всё превозмочь и всё избыть,
Что разрывало с жизнью нить.

Когда рука в руке - как чудо,
Откуда власть у тьмы... Откуда?


Рецензии