Снежный пёс

Снег, не надо, не плети
Снежные истории
Из-за  ёлок не следи!
Сцены - бутафории;

Снег, луна, дома из сна
Неправдоподобные,
Даже я уже сама
Лишь себе подобная ,

Заблудилась, забрела
В дней нагромождения,
Память стёрта добела,
Лица - лишь видения.

Но за мной плетётся снег,
Словно пёс - бродяга
Увязался, лижет мех
На пальто - бедняга!

Намочил всё! Лоб и нос,
Облизал мне руки,
Щёки вылизал от слёз,
Тянет в дом за брюки.

Глупый, добрый, верный пёс,
Дома ты растаешь!
Жизнь твоя там, где мороз,
А ты мою спасаешь.


Рецензии