Ку

Эпиграф: «Кукушка, кукушка, сколько мне жить?
          -Ку…
          -А что так ма…

Есть оптимисты - рад за них.
Их лёгок и прозрачен стих
И словно бабочка с цветка,
Слетает свежая строка,
Порхая падает на лист.
И горько плачет пессимист.
Смешав чернила со слезой
И подавив истошный вой,
Скребёт пером он по листку,
Считая годы жизни - ку…

19.11.2023


Рецензии