Век книг бумажных

Век книг бумажных канул в лету,
Литературе настоящей места нет.
Все отдано на откуп интернету,
Искусственный нас давит интеллект.

Настало время для общенья в соцсетях,
Где людям нравится своё, а не чужое.
Лишь о себе все сообщенья в новостях,
Выкладывают фото и стихи поэты строем.

Читали классиков когда-то миллионы,
Сегодня миллионы пишут всё подряд.
Библиотеки дома держат белые вороны,
Продвинутые больше ролики глядят.

Мы в письмах излагали свои чувства,
Их адресаты перечитывали много раз.
Общение ныне наравне с безумством,
Значки и смайлы заменили наш рассказ.

Чтоб настроенье описать не хватит SMS,
Переживанья не вложи;ть в обрывки фраз.
Пропал общенья сказочный процесс,
Который грамотности обучал подчас.

Цивилизация даёт возможности крутые,
Технических решений заоблачный полёт.
Во глубине души жалею годы золотые,
И верю, эра писем, книг ещё придёт.


Рецензии