***

Ветер по Москве гулял сегодня,
Всё что мог безудержно срывал,
И, добычу покружив немного,
Вниз на землю снежную швырял.

Чувствует Зима, что ей придётся
Улетать поближе к полюсам,
Оттого и ветер в окна бьётся
И разбить стекло грозится нам.

Всё бывает, даже ураганы
В нашей подмосковной полосе,
Но польют дожди, уйдут туманы,
Стадо зашагает по росе.

Хорошо, когда спокойно небо,
Солнце светит и недолга ночь.
Ждём тебя, оранжевое Лето,
Приходи, Зима умчалась прочь.


           3 февраля 2024 г.


Рецензии