Колыбельная, Создания ночи

на небе играет луна со звездой
туман расстилается,я здесь явно изгой
и каждому зверю тут дом и приют
а всем кто со злом пусть лишь смерть тут найдут
и всем кто не с ними желаю удачи
там ночи творенья, они не могут иначе
не злы они к людям,как и не добры
но ловки,проворны, их когти остры
не должен, их ,путник, покой нарушать
все кто не темный должны ночью спать
ложись баю бай малыш мой засыпай
и мысли дурные со сном отгоняй
а я здесь побуду храня твой покой
ты спи засыпай мой любимый родной
когда подрастешь мы вернемся в леса
узнаешь таежные ты чудеса
оставим в покое, созданий ночи
пусть миру не нашему смерть пророчат
пока ты растёшь я для них изгой
хоть ты как и я, внутри,  иной
и в этих лесах наши братья живут
ночные творенья костров не жгут
на небе играет луна со звездой
туман расстелился я тоже иной
а ты пока спи,баю бай засыпай
прийдёт твоё время, наступит твой май.


Рецензии