Прошу прощенья у него сегодня

    * * *
Бывало так, что торопил я время,
Бывало, что не торопил его.
А нынче думаю: ну вот зачем я
Хотел им править? Кто я для него?

Чего  бы ради, чтоб моим желаньям
Послушно отвечало бы оно,
И уделяло больше бы вниманья,
Чем это априори мне дано?

Ну кто я? Что я  для него?  Сравненья
Нет маломальского хотя бы  с ним.
Зачем в угоду мне его мгновеньям
Идти то этим ходом, то другим?

Исток желаний  я теперь лишь понял,
Когда они остались позади.
Прошу прощенья у него сегодня
Я за грехи, что совершал в пути.
-----08.02.24-------------


Рецензии