Деревья под шапками снега укрылись

Деревья под шапками снега укрылись,
На солнце в сугробах искринки, горят.
А ветер, гулёна, позёмку гоняет,
Снежинки, которой повсюду летят.

Хрустит и ломается наст залежалый.
Мороз всё крепчает и тело знобит.
Да снежная пыль, та, что с веток слетает,
Глаза и лицо мне собой порошит.

Тихо  гудит лес высокими кронами,
(Он снова к ночИ ожидает пургу).
И разговоры идут между соснами:
«Такой красоты, я нигде не найду».


Рецензии