Человек

Можно всему научиться,
Если ты станешь волом,
Мысли крадутся, как львица,
В Небе летают орлом.

Если такое случится,
Станешь ты древа стволом,
Соки польются живицей,
Будешь ты Неба столпом.

И белый Свет оживится,
Если ты станешь столпом,
И не сожрет тебя львица,
Если ты станешь волом.

Но человеком не будешь,
Жребий людей у судьбы,
Нервы себе лишь застудишь,
Так, что смирись без борьбы


Рецензии