Ленинградские тайны

ЛЕНИНГРАДСКИЕ ТАЙНЫ

              * Вечная память ленинградцам *
                1941 - 1944

... Блокадные пОлки.
Пустые витрины..
Свирепый мороз,
предворяющий мрак...
В чернеющих язвах январские льдины....
...и "черного рынка" доступный аншлаг.
И в Смольном икру накрывают
ломтями...
И хлебная норма..по столбику..вниз..
Мы очень гордимся народом - "гвоздями"..
Легко исполняя любой их каприз.
А это костлявое слово БЛОКАДА...
А трасса смертей, как живой ручеек...
И гордая стать моего Ленинграда,
что выстоять в этих условиях смог!
...Блокадные полки.
Открыты музеи...
Сегодня в "пятерочке" вспомню не раз...
И вспомню зимы ненасытной потери..
Я помню.
И помнить все это, напутствую вас.

январь 2024
Ленинград-Питер
(эксклюзив фото.архив)


Рецензии