Венок сонетов. Рукопись жизни. 10. Судьба

А день настал - вступаю в спор с судьбой.
Ей уступил - и ты ее заложник.
Себя изменишь - и она вслед тоже.
Я правде верен, горькой хоть порой.

То накручу себя, хоть волком вой:
- А кто твой человек, что всех дороже?
Срок время отвело большой - итожу:
- Тому, кому так хорошо с тобой?

И сразу же примеров череда:
- А если много их, кому тогда?
- Кому жить без меня - тупик таёжный.

Управа есть на роковой удел.
Душой я - сокол. Дали - не предел.
Поэт - я странствую со Словом Божьим.
          08.02.2024


Рецензии