Талант не дается...

Талант не дается ученьем,
Его не украсть, не выстрадать.
Хоть рогом упрись вот в стену ты…
Талант – это божья мистика.

Коль нету искры божественной,
Потуги все, к сожалению,
Напрасны. Чествует бездарей,
Лишь лесть и дым умиления.

Талант же всегда в сомнениях,
Колеблется и смущается.
А все, что мимо – уверенно,
И нагло приспособляется.

В народе слух ходит давешний,
Талант не пробьется, не сдюжит.
Не требует помощь бездарщина,
Она лезет к солнцу досуже.


Рецензии