Венок сонетов. Рукопись жизни. 9. Аромат жизни

Люблю я жизнь, а смысл ее - путь мой.
А на пути - и люди, и события:
Все разные - никчемные, маститые.
Мой принцип выбора - чужой и свой.

В своих уходишь сердцем, головой
И трудишься с азартом по наитию,
Доказывая сущность общежития,
Где труд - закон и образ жизни твой.

Я заповедь, как клятву, не нарушу:
Да, жизнь люблю, но сменю на душу
И каждый день твержу: цвети и пой.

Чтоб Книга Жизни жалобной не стала,
Приписываю жизнь к годам в уставе.
А день настал - вступаю в спор с судьбой.
           08.02.2024


Рецензии