разговоры разговаривать...

         I

разговоры разговаривать
говорить – не договаривать
да в глаза смотреть – заглядывать
да желания загадывать

не просить и не упрашивать
красить жизнь да не раскрашивать
утешать и не расстраивать
не скрывать и не утаивать

не скупясь дарить – одаривать
обнимать да не обманывать
поспевать не поспешаючи
догонять не догоняючи

ждать чего-то непривычного 
на потеху нелогичного
до конца пусть непонятного
без сомнения приятного      

без укора неприличного
без намека фееричного
чтобы больше необъятного
чтобы для души занятного

жить с улыбкой припеваючи
напевать не распеваючи
танцевать не пританцовывать
рисовать не разрисовывать 

все по-божески по-честному
по закону всем известному
а чтоб было интереснее
лишь вперед да только с песнею

         II

вот такая жизнь обычная
словно скорлупа яичная
будто скрип двери несмазанной
или узелок развязанный

будто взгляд случайно брошенный
или как пиджак поношенный
словно песня воробьиная
жизнь обычная рутинная

не соленая – не пресная
как положено телесная
как дозволено греховная
как заведено духовная

жизнь доселе неизвестная
никому не интересная
временами неуместная
ох местами несовместная

         III

тянешь лямку спотыкаешься
потихоньку матюгаешься
понемногу просыпаешься
за соломинку хватаешься

на других не полагаешься
полегоньку напрягаешься
да упрямо продвигаешься
постепенно обживаешься

слава богу разживаешься
полной грудью наслаждаешься
всем кто дышит улыбаешься
к звездам страстно устремляешься




Рецензии