Народная мудрость. Милый дружок

Замуж выходи - в оба гляди!
Не спится, не лежится, всё про милого грустится.
На что мягко стлать, коли не с кем спать?
Лучше камень на шее нести, чем за немилого идти.
Куда б не идти, только б с милым по пути.
Ради милого дружка и серёжка из ушка.
Реже видишь - больше любишь.
Я к тебе голублюсь, а ты от меня тетеришься.
Согласную семью бЕды обходят.
Зачем и клад, коли в семье лад?
И в раю жить тошно одному.
Каждому своя милая - самая красивая.
Кого журят, того и любят.
Кого не любят, того и не слушают.
Красота без ума пуста.


Рецензии