Венок сонетов. Рукопись жизни. 8. Купель любви

А сердце - озеро над миром, Сорвагсватн,
Купель любви, где нега ждет свой час,
Суть рождества, душевный ассонанс,
Познание высокой благодати.

Мне видится : у мира я в объятьях.
К стопам моим льнет горняя волна.
О чем поведать хочет мне она?
Благих поступков, дел - край непочатый.

Давно минул черту преполовения**.
Но небесам видней мое служение,
Дарить любви и жизни сонастрой.

Что ж, Слово просится без принужденья.
Прибой сердечный жаждет откровенья:
Люблю я жизнь, а смысл ее - путь мой.

Примечание. *Сорвагсватн. См. выше в Магистрали.
            ** Преполовение, церк., здесь - половина жизненного пути.
                07.02.2024


Рецензии