Из истории кольца

Обручальное кольцо... Почему в большинстве стран его принято носить именно на
безымянном пальце правой руки? Эта традиция - от древних египтян: во времена
фараонов считалось, что именно четвёртый палец руки напрямую связан с сердцем
человека специальным каналом
Какими только приспособлениями не украшали кольцо! Были перстни с солнечными
часами, со свистками, астролябиями, пружинными часами, с пустотами, куда
помещали ароматические вещества и яды.
У древних индейцев существовала традиция носить перстень с небольшим зеркалом
на...большом пальце ноги. А древние галлы и бретонцы использовали кольца
в качестве металлических денег.


Рецензии