Абсолютное право

Я верить хочу в человека - как в Бога!
И нам от рождения много дано -
От честного и справедливого слога
До права пред злом становится стеной.

Ведь верили наши могучие предки
В великую силу открытой души,
В которой любовь поселилась навеки,
Чтоб мир и добро, как молитву, вершить.

Немало на долю им выпало тягот,
Тревог - не объять ни крылом, ни рукой!
Всем миром не раз собирались под стягом,
Чтоб детям своим обеспечить покой.

Взвалив на свои опалённые спины,
Такой вывозили немыслимый груз!
Святое враги превращали в руины,
Но бит и фашист, и злобливый француз.

Пусть эхом разносится вечная слава
Людей, отстоявших в лихие года
Для всех, кто живёт,  абсолютное право:
Самим на себя полагаться всегда!

И Землю беречь как воистину редкий,
Бесценнейший дар всемогущих богов -
Ведь так завещали нам мудрые предки,
Об этом их вечный, настойчивый зов...

С. З.


Рецензии