Обручальные кольца

Согласно древнегреческой мифологии, первое кольцо носил по приказу Зевса
Прометей в память о тех днях, когда он был прикован к скале. Со временем у людей
утвердился обычай обмениваться кольцами при бракосочетании.
Первые кольца были железными, затем их стали изготавливать из золота, серебра
и других металлов. В пятнадцатом веке в соответствии с церковным Уставом при
бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак
её нежности и непорочности - золотое. Ещё позднее женил получал золотое кольцо,
а невеста - серебряное.
В наши дни многие невесты и женихи предпочитают обручальные кольца с драгоценными
камнями: бриллиантами, сапфирами, изумрудами, рубинами.


Рецензии