Полстакана чая

Когда увидишь половину пустоты,
В тобой отпитом на столе стакане с чаем,
Не доливай слезы, не дай ему остыть…
А просто пей, той пустоты не замечая.

Смакуй оставшийся рубиновый настой,
Так пряно пахнущий, дающий утешение.
Знай - пустозвонный ареал любим тоской,
И прочим, сердце бередящим разрешением.

Порадуй близких теплотой своей души,
Не нужно хаять времена, да Богом клясться.
Во все века болит полученный ушиб,
И оставляет след нечаянная клякса.

Пусть нас порочат многоликие враги,
И называют наш народ безмолвным стадом.
Ты только веру и надежду береги,
Что мир придёт в дома, как май цветущим садом…

          09.02.2024г. Санкт-Петербург


Рецензии