Серафима Ананасова... -Автор

очень много слов
Серафима Ананасова
очень много слов,
левых и дырявых,
очень мало мыслей,
да и те все тусклы;
вдруг мы не узнаем,
что там за морями?
вдруг нам светит только
напиваться вусмерть

вдруг нам светит только
обсуждать верлибры,
и копаться в текстах
кучки словоблудов;
я всю жизнь хотела
стать прозрачной рыбой,
но теперь понятно
что уже не буду

кем я буду, знамо?
да кого спросить-то,
надо бы просеять,
потеряла сито,
надо бы очнуться,
да январь полгода,
всё перекопала,
не найду глагола

вот и бултыхаюсь
в сереньком спросонье,
видимо дороги
не посыплют солью —
а уже и хер с ним,
было б слишком поздно
снеговая жижа
залепила ноздри

всё переломали,
всех свалило в яму,
я тебе сказала:
лучше делать ямбом,
сами кривоваты,
да и тусклы мысли

но стихи до блеска
щёточкой
начистим.


Рецензии