Чего бы ни достиг, но ты в долгу

Чего бы ни достиг, но ты в долгу
Пред Родиной, Родителями, Жизнью.
Им хочется служить чрез "не могу"
И восхищаться этой точной Мыслью.

Обязаны мы в этом Мире дружно жить,
Не исповедуя крамолы и богатства.
Жить, с Человечеством дружить,
Испытывая благородство братства,

Не создавать, как встарь, ушаты Лжи,
Не превращать зерно и газ в оружие.
У нас щетинисты все надолбы, ежи,
Надёжно, в целом, БРИКСа полукружие.

Успехи есть, и не молчат стихи.
Вновь появляются друзья и силы
Наперекор разбушевавшихся стихий
Стреми вперёд теченьем Куросиво.

10.01.2024, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета,
заимствована у Клари Сс


Рецензии
Есть главный долг и он Один -
перед собой, Ты Господин
себе, а не другим, быть другом
равно шагать путями круга.

Здравия и настроения, Ник!!!

Анна Баварская   10.02.2024 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна. Доброго здравия.

Ник Мамаев   10.02.2024 13:28   Заявить о нарушении