Венок сонетов. Рукопись жизни. 7. Вера

Свет веры - мой вожатый, курс ветрил.
Я верю в то, что делаю, что важно.
А делаю - и веря, и не блажа,
А зная, не всему ты миру мил.

Ведомым изнутри быть - уяснил.
А личность - это же не хан, не ханша,
А тень реальности, лапоть сермяжный,* 
Пока духовной жатвы не взрастил.

Духовный стержень есть, и мы живем,
Где совесть - нравственный наш метроном.
Курс с добротой к добру - ты созидатель.

Творить - дана нам искра божеством.
Умом устремлены за окоем.
А сердце - озеро над миром, Сорвагсватн.**

Примечание. *Сермяжный лапоть, здесь - простак.
            **Озеро Сорвагсватн, см. выше Магистраль.
             07.02.2024


Рецензии