Человек, как здание, поверь

Человек, как здание, поверь,
В него тоже входишь через дверь.
Двери есть для зла и для добра,
И проход  есть задний со двора.
Чтобы друга в ком-нибудь найти
Потрудись через добро идти.
« Не твори добро - не будет зла» -
Это философия козла.
Через зло входить нам нет нужды,
Если не желаем мы вражды.
Иногда случается при том
На добро нам отвечают злом.
Только ты обиды не храни,
Доброту за это не вини.
Значит данный человек таков,
Мали ли на свете дураков?!
Ты его сторонкой обходи,
Никаких с ним дел не заводи.
Ну, а проявление добра
Нам дороже злата, серебрА.


Рецензии