О чём мечтают бабушки?

О чём мечтают бабушки,
О чём они молчат?
Напечь бы всем оладушки,
Домой позвать внучат.

Бабуля улыбается:
Традиции храня,
К застолью собирается
Огромная семья.

Здесь дети, внуки – правнуки,
Веселья полон дом,
Пьют чай, кусают пряники.
Всё ладом, чередом.

Дед с бабушкой счастливые
В кругу своих родных.
Какие все красивые!
И ангел среди них -

Глаза как звёзды светятся
В семейном шалаше.
В углу лампадка теплится,
Так мирно на душе…

Вновь диалог  с порошею
У мёрзлого окна:
«Вы где, мои хорошие?»
Ответом – тишина.

.

Вдохновение
https://proza.ru/2023/12/20/364


Рецензии
Последнии строчки затронули до глубины души.Стихи понравились!Радости вам и удачи!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   08.02.2024 14:00     Заявить о нарушении