Спутник Поленова

            В.Д. Поленову посвящается.

        (французская баллада)

Он в человеке видел Господа,
И сына плотника - в Иисусе.
Что исторически не познано -
Правдивой кистью нарисуйся!
Поленов ищет, взгляд свой сузив,
Язык, что будет принят всеми -
Запечатлеть земные узы -
От рождества до воскресенья…

Не паровозам слава роздана -
Картины на корабль погрузим,
В них - всё евангелие с просьбами
Для, в белой шапочке, Иисуса…
Но нет в Америке искуса,
«Титаник» мчит волной весенней
Без Бога русского искусства -
От рождества до воскресенья…

И оттого, что было поздно нам,
Что бюрократ всех оконфузил -
«Титаник» затонул без Господа,
Закручивая мили в узел…
У дочки Иаира в пульсе -
Поленовского чуда семя,
Что прорастёт и корни пустит
От рождества до воскресенья.

Посылка:

В пучине горя, дурновкусья
Бог в каждом глубоко посеян:
Правдивый образ безыскусен
От рождества до воскресенья…


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   08.02.2024 14:05     Заявить о нарушении
Всего лишь баллада) Благодарю за отклик, Сергей!)

Татьяна Богданова Аксенова   08.02.2024 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.