Венок сонетов. Рукопись жизни. 6. Долг

Открыли тайны сущее и быль.
Честь велика - она и славит имя.
Её ничто, смерть даже не отнимет.
Себя я в деле честью окрылил.

И словом души и сердца будил,
Шел к цели смело и непогрешимо.
Бесчестье ходит стороной вестимо.
Меня родительский пример учил.

И личности, наставники от Бога,
Всегда со мной с поры аж босоногой.
В душе моей их лики освятил.

Читатель, не суди уж слишком строго
За искренность души и совесть слога.
Свет веры - мой вожатый, курс ветрил*.

Примечание. *Ветрила, см. выше Магистраль
           06.02.2024


Рецензии