5995. Вещий сон

Сон чУдный вижу: изба и двор,
Большая чурка, а в ней топор.

Индюк гуляет, расправив хвост
А в церкви звоны – великий пост.

Гуляйте куры, гуляй индюк
Пустой сегодня железный крюк.

Хотел барашка отец забить…
Придётся квас лишь в желудок лить.

А в окнах солнце зажгло пожар,
Из печи тянет духмяный жар.

Село проснулось под мык коров,
Исчезла сказка, как лёгкий вздох.

Тревожно что-то опять груди,
А череп звонко как гонг гудит.

Бедою ветер запах с утра,
И плечи давит, и жмёт хандра.

Хрипит динамик бу, бу в углу,
Бабуля варит в печи смолу.

Ну вот те нате динамы бас –
Далёкий диктор: «беда у нас»

Прощай супруга, изба и двор
Отец у чурки отнял топор

И птицам вынес в миг приговор.
Отмолит ночью за нас позор.

Ушёл солдатом – война у нас
Стране стал нужен я трудный час.

Не зря приснился тот вещий сон
Теперь мне годы носить погон.

26.01.2024.


Рецензии