Разговор с ангелом

— Я болен, стар и кажется порой,
Что жизнью ни к чему уж дорожить.
Но говорит мне тихо ангел мой:
— Ты должен, ты обязан дальше жить.

Бесчестие, бесправие вокруг,
Рай для подонка, пир для подлеца.
Но ангел мне:
              — Мужайся, милый друг,
Борись со злом до самого конца.

— Зачем мне жить? Зачем же столько дней
Болезни, боль и  подлости терпеть?
Но ангел мне:
                — Чем боль твоя сильней,
Тем выше наслаждение умереть.

— И кто придумать это только мог,
Чтоб в старости так мучится, страдать?
— Так повелел создатель мира - Бог.
Не нам его решенья обсуждать!


Рецензии